hallo zusammen,
möchte heute pfannkuchen machen, allerdings werden sie immer eher fest! wie bekomme ich sie schön locker und fluffig?
freue mich über antworten
lg nina
wie bekomme pfannkuchen fluffig??
etwas milch mit mineralwasser ersetzen
lg
Wir machen immer einen Schuss Mineralwasser mit ein wenig Kohlensäure zu dem Teig, dann werden die Pfannkuchen richtig schön fluffig
dann werd ich das mal ausprobieren
lg nina
Hallo!
Du kannst auch die Eier trennen. Das Eigelb direkt in den Teig, und das Eiweiss steifschlagen und dann vorsichtig unterheben. Ich hab das zwar mit Pfannkuchen noch nicht ausprobiert, aber Waffeln werden damit herrlich fluffig.
LG
Edea
Pfannkuchen auch, mach ich auch immer so
Hallo Nina,
ich würd auch vorschlagen, Eiweiß getrennt aufzuschlagen. Man kann auch ne Messerspitze Backpulver mit reintun, ich finde aber, dass man das etwas rausschmeckt.
Lieben Gruß
Kerstin
mit backpulver und den teig richtig mit dem elektrischen rührer schlagen oder mit dem prüierstab.