Fleisch schnell auftauen?

Hilfe Mädels!

Ich hab gestern vergessen das Fleisch für's Gulasch rauszunehmen und mein Mann mag es am liebsten schön "zerfallen". Dafür muss es ja ziemlich lange schmoren.

Ich hab das Fleisch rausgenommen und in kaltes Wasser gelegt. Kann ich sonst noch etwas machen?

Meine Mikrowelle taut nicht anständig auf - trotz Auftauprogramm und Gewichtsangabe sind die Ränder dann schon angegart :-[

Lg und Danke!

Linda

1

Huhu!

Ich habe das Auftauen in der Mikrowelle auch drangegeben.

Ich lege das Fleisch meistens, wenn es eben schnell gehen soll, bei 55°C für etwa 30 Minuten in den Backofen, wenn es danach noch nicht aufgetaut ist, lasse ich es noch eine kleine Weile im Ofen ruhen, dann kann ich es verwenden.

LG,

die Silly #snowy

2

Hallo Linda,

leg es in heißes Wasser, nicht in kaltes. Zwischendurch das Wasser ab und an mal wechseln, dann taut es schnell auf.

Fröhliche Grüße von Swety

3

ich legs auch immer in heißes wasser, aber nicht kochend, sondern so heiß es aus der leitung kommt.

lg