Guten morgen Mädels,
ihr habt doch immer gute Ideen also wollte ich euch mal fragen
Ich esse so gerne ab und an mal beim Chinessen geb. Hähnchen süß-sauer mit Nudeln
Kann man dies irgendwie nachkochen?Habt ihr eine Idee?
Hab beimeiner lieblingsseite dem Chefkoch geschaut aber nichts gefunden
Wäre über Ratschläge sehr dankbar
Lg Kathi,die so gerne chinesisch isst
gebackenes Hähnchen süß-sauer.Wie nachkochen?
also süß-sauer soße mache ich immer so:
(ich habe jetzt keine mengenangaben mache es immer so nach gefühl)
hähnchenbrust würzen mit salz+pfeffer anbraten (in würfeln) ...zwiebeln dazu...ananas rein...etwas ingwer..mit etwas brühe (nicht viel) ablöschen...dann gebe ich o-saft ca. 50ml....kommt auf die menge des fleisches an..auch mal mehr ....etwas ketchup und ca. 2 EL rotweinessig rein und da wir gerne scharft essen auch chilli...nach belieben halt noch abschmecken evtl. mit sojasoße. alles etwas einkochen lassen damit es nichtmehr flüssig ist und ab über die nudeln oder den reis damit.
Nur leider weiß ich immer noch nicht wie ich das Fleisch "backe". Das beim Chinesen ist immer in so einen leckeren Mantel.Weißt du was ich meine?
Lg Kathi
aso..hm nö...hab da noch nie hähnchen gegessen....wie geschrieben ich brate es ja in würfel
H,
der MANTEL ist aus einer Pannade aus Ei und Mehl und dann in heißem Öl braten, Fritteuse geht besser.
Guten Hunger.
LG Doreen
Hallo Doreen
ich danke dir. Hätte gedacht das da mehr bei ist
Werde es mal testen,ob es dann genauso lecker schmeckt wie beim Chinesen
Lg Kathi
Na dann viel Spaß beim Kochen.
Außerdem gibt es auch China-Gewürz zu kaufen.
Wenn Du die Hähnchenwürfel/ oder Scheiben damit schön einreibst.....lecker sag ich Dir.
LG Doreen
aaah kann es sein dass das tempurateig ist? gibts im asiashop
http://www.china-guide.de/china/w.rezepte/teigh_ue_lle_____andicken.html
Da steht wie du die Teighülle richtig machst.
Ich daaaaaanke dir