Hallo zusammen,
mein GöGa hat es mal wieder zu gut gemeint, und letztens viel zu viele Eier eingekauft. Nun ist die eine Packung schon fast abgelaufen, d.h. ich muss auf jeden Fall die Tage die Eier verbrauchen. Kennt hier jemand ein Kuchen-, Torten-, Dessert-Rezept, das mit möglichst vielen Eiern gemacht wird? Ganz lieb
schonmal im Voraus für eure Tipps!
LG
eo
Kuchenrezept mit gaaanz vielen Eiern
Hallo,
wie wäre es mit Pfannenkuchen?
LG,
Enelya
Stimmt, na klar! Mensch, manchmal ist man echt wie vernagelt.
für den Tipp!
LG
eo
Huhu!
Muss es denn Kuchen sein?
Ich würd einfach einen schönen Eiersalat machen oder gefüllte Eier, gekochtes Ei aufs Brot, Armer Ritter, Rührei, Eier in Senfsoße, Eierragout...
Sonst ist der Kuchen hier sehr lecker:
http://www.chefkoch.de/rezepte/103831042450388/Blitz-Ruehrkuchen.html
Mit 5 Eiern bist du dann ja gut dabei
LG
Super! Vielen Dank für die tollen Ideen und das Kuchenrezept!
Den Kuchen werd ich gleich heute noch backen.
LG
eo
Hallo,
dieser Blechkuchen ist superlecker und total saftig:
Orangenschnitten
Für den Teig:
400 g Butter mit
400 g Zucker und
2 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren
8 Eier nach und nach zugeben
400 g Mehl mit 2 gestrichenen Teelöffel Backpulver mischen und unterrühren
geriebene Zitronenschale und Orangenschale zuletzt unte den Teig rühren (man kann auch diese Päckchen nehmen, ich nehm immer 1Zitrone und 1,5 Orange)
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei ca. 175°C Heißluft im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
100g Puderzucker mit Orangensaft von 2 bis 3 Orangen verrrühren und auf dem noch heißen Kuchen verteilen.
Kuchen erkalten lassen, dann einen Guss aus 400g Puderzucker und etwas Zitronensaft herstellen und dick auf den Kuchen auftragen.
Guten Appetit...
Das klingt wirklich total lecker! Wird auf jeden Fall ausprobiert,
für den super Tipp!
LG
eo
Hallo eo,
wie wärs mit einer Frittata? Da braucht man doch auch einiges an Eiern und zu solch frühlingshaftem Wetter passt sie wunderbar
Ich bereite sie aus 2 Eiern pro Person zu. Eier vermengen, etwas Salz, Pfeffer, Muskat dazu, leicht verquirlen, in die Pfanne geben, kurz anstocken lassen, 2 geraspelte Zucchini dazu, etwas Thymian und dann - die einzige Kunst dabei - im Ganzen wenden - Blattsalat dazu. basta.
LG Mimi
Hallo Mimi,
die Frittata werd ich mal ausprobieren, gute Idee, ! Bin mal gespannt, ob sie meinen Kindern schmeckt.
LG
eo