Hallo Ihr Lieben,
ich wollte heute einen Kuchen backen. Jetzt fällt mir aber gerade auf, dass ich gar kein Backpulver mehr habe.
Ich meine mal gelesen zu haben, dass ich auch Speisestärke (Krtoffelstärke / Kartoffelmehl) nehmen kann.
Ist das richtig?
Danke für Eure Antworten.
LG
Nadine
Ansatt Backpulver auch Kartoffelstärke?
Ich glaube das kann man so nicht einfach tauschen.
Backpulver ist ein Triebmittel und sorgt dafür, das der Kuchen hochgeht.
Speisestärke hat diesen Effekt nicht. Speisestärke bindet eher. Der Kuchen dürfte dadurch fester werden.
Als Ersatz für Backpulver geht Natron.
Ja, Danke. Ich dachte mir schon, dass ich doch nochmal los muss. Aber bei dem Wetter...?!?!
Das mit dem Natron ist ein guter Tip! Hab ich aber leider auch nicht im Haus.
Formkrise eben!
Ich glaube ich backe dann doch lieber morgen
Lieben Gruß
Nadine
Hallo,
mit Kartoffelstärke/-mehl kannst du fehlendes Mehl ersetzen. Aber das Backtriebmittel ist das nicht zu gebrauchen.
LG
Sassi
Hallo!
Hast du Mineralwasser mit ganz, ganz viel Kohlensäure im Haus? Das hilft etwas, ich würde dann nur die Milch reduzieren.