hi!
laut rezept soll ich schrot benutzen, nun hab ich aber kleie gekauft und das war noch nichtmal günstig
will diese stillkugeln herstellen (will zunehmen und das hat mir meine ernährungsberaterin empfohlen)
geht das auch mit kleie? (man soll es ja auch anrösten)
lg
kleie und schrot verwechselt (stillkugeln) schlimm?
Hallo,
da ich keine Ahnung habe, was Stillkugeln sind, kann ich dir nicht weiter helfen.
Vielleicht solltest du das näher beschreiben oder noch besser das Rezept posten.
Gruß
Sassi
Hi,
hier sind ein paar Links:
- http://www.chefkoch.de/rezepte/1393201244287449/Stillkugeln.html
- http://meinschneckenhaus.de/blog/wp-content/uploads/2009/11/meinSchneckenhaus.de_-_Rezepte_-f%C3%BCr_Stillkugeln.pdf
- http://www.wunderkessel.de/forum/babynahrung/13735-stillkugeln.html
- Milchkugeln nach Ingeborg Stadelmann (zur Anregung der Milchbildung):
1kg Weizen-Gerste-Hafer mischen und grob schroten
in einer Pfanne rösten bis sie gebräunt sind
300g gekochten und abgekühlten Vollreis und 350g Butter zugeben und mit 1 Glas Wasser einrühren
300g Honig hinzufügen, aus der Masse Bällchen (2-3cm Durchmesser) formen, kühl aufbewahren. Täglich 2-3 Kugeln essen.
LG Kathrin
Als Tipp
: http://www.gidf.de/
Kleie ist die äußere Spelze und m. E. nicht so nahrhaft wie Schrot aus dem Korninneren oder ganzen Korn.
Gruß,
W
danke dir!
sowas in der art hab ich jetzt auch schon gelesen und das kleie verstopfung fördert,also garnicht gut...wars eben ein fehlkauf-schade!
lg
Dass Kleie stopft, wäre mir neu - man muß nur genügend trinken wie bei allen ballaststoffhaltigen Lebensmitteln.
Du kannst sie ja trotzdem verwenden im Müsli und beim Backen.
LG