Nudel-Hackfleisch-Auflauf - Wie viel Fleisch?

Hallo :-D

Ich wollte heute abend einen Nudel-Hackfleisch-Auflauf für 4 Personen kochen. Was meint ihr, wie viel Fleisch und Nudeln sollte ich nehmen? Es soll nix anderes rein. Eine ganz normale Hackfleisch-Soße mit Bandnudeln und überbacken.

#danke

1

Hallo,

bei 4 Personen, nehme ich 3viertelste Nudelpackung, und 500Gramm Hackfleisch.

Dann den Käse noch drüber und guten Apetitt. #koch

Lg Anja

4

Das hört sich doch gut an. #danke

2

Nudelauflauf (idiotensicher)

Zutaten:
250 g Nudeln
500 g Rinderhackfleisch
1 Dos. Champignons
7 Tomaten
1 Oder 2 Stangen Porree
1 Pk. Rahmscheibletten
1 Pk. Emmentaler Scheibletten
4 Eier
400 g Sahne
1 Pk. Schnittlauch (gefroren)
Salz, Pfeffer, Oel
Hackfleischgewuerz
Knoblauch

Zubereitung:
Champignons, Porree und Tomaten in Scheiben schneiden.
Nudeln in Salzwasser kochen. Gehacktes mit Porree und den
Champignons in Oel anbraten, mit Salz, Pfeffer, Hackfleischgewuerz
und Knoblauch wuerzen.

In einer Auflaufform wie folgt schichten:

~ Nudeln, Gehacktes, Tomaten, Emmentaler ~ Nudeln, Gehacktes, Tomaten,
Rahmscheibletten

Die Auflaufform sollte nun etwa zu 3/4 gefuellt sein. Anschliessend
Eier, Sahne, Schnittlauch, Pfeffer und Salz miteinander
verruehren und gleichmaessig daruebergiessen.

Im Backofen auf mittlerer Schiene 45-60 Minuten bei 200-220 GradC
garen.

3

Huhu,
500gr. Nudeln
500gr. Hack
500ml passierte Tomaten
viele Gewürze (Oregano, Thymian, Basilikum, Salz, Pfeffer, Paprika)
200gr. Creme fraiche
200gr. Streukäse

Dazu einen grünen Salat: Lecker

Guten Hunger!#mampf

LG
Nina

5

Danke für das Rezept. So ähnlich mach ich es auch immer. Nur ohne Creme fraiche, dafür etwas Rinderfond.

6

Ja, Creme fraiche muss nicht sein, ist aber der einzige Unterschied (außer dem Käse) zu einfach nur Nudeln mit Hackfleisch-Tomaten-Soße ;-)

LG