oder zu Hackfleischpfannen!
Irgend etwas was mal richtg lecker und unkompliziert ist!
Danke für Eure Tipps alegore
Rezepte mit ebly und Hackfleich Aufläufe.....
Mafiatopf
1kg Hackfleisch
3 Paprika
3 Zwiebeln
2 kleine Glässer Champignons
250g Zigeunersoße
200g süße Sahne
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Paprika und Zwiebeln putzen und in grobe Würfel schneiden.
Hackfleisch in Öl andünsten,etwas salzen und pfeffern.
Paprika und Zwiebelstücke sowie die Pilze (ohne Flüssigkeit)
dazugeben und weiter dünsten.
Die Zigeunersoße mit der süßen Sahne mischen und über das gedünstete gießen.Alles bei 180-200°C für 1 Stunde ohne Deckel im Ofen überbacken.
Baguette passt sehr gut dazu
Und wenn es ganz schnell gehen soll einfach 500g Hackfleisch anbraten ,salzen,pfeffern und ein Glas Letscho darüber kurz aufkochen fertig.
Dazu Reis oder Baguette
LG Denise
huhu
hört sich an
aber was bitte ist letscho kenn ich net
LG bettina
Letscho - Gemüseerzeugnis aus Paprikaschoten und Tomatenmark
musst mal im Supermarkt schauen bei den Dosen/Gläsern mit Gemüse oder bei Google eingeben da leuchtet bestimmt ein Bild von dem Glas auf
LG Denise
Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf
Zutaten:
1 Blumenkohl (ca. 500g)
250 g Brokkoli
Salz
375 g Rinderhackfleisch
1 eingeweichtes und ausgedrücktes Brötc
1 Ei
Pfeffer
Majoran
2 gewürfelte Zwiebeln (100g)
4 Eier
100 ml Milch
200 g geraspelter Gouda
Salz
Pfeffer
Muskat.
Zubereitung:
Gemuese putzen, waschen, in Roeschen teilen. In wenig leicht gesalzenem
Wasser ca. 5 Minuten kochen. Restliche Zutaten verkneten. Wuerzen und
in eine gefettete Auflaufform geben. Abgetropftes Gemuese darueber
verteilen. Eiermilchzutaten verquirlen, daruebergiessen. Bei 200 Grad
ca. 40 Minuten backen.
Hallo,
bei uns gibt es immer Schlemmer-Ebly!!
Den Ebly nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen Hähnchenbrust ( 500g ) klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Gemüse, bei uns meist Karotten, Zucchini, Paprika klein schneiden und mitdünsten. 1 Knobi Zehe in die Pfanne pressen.
Dann ca. 1/2 l Gemüsebrühe zugiessen und nach Belieben würzen ( Salz,Pfeffer,Kräuter). Dann mach ich die Platte aus und wenn es nicht mehr blubbert ( in der Pfanne ) dann gebe ich noch Schmand oder Frischkäse ( so 100 - 150 g ) mit rein - verrühren.
Schmeckt superlecker zum Ebly !!
LG und guten Appetit