Hallo,
mein Rezept für einen Buttermilchkuchen sieht so aus:
Zutaten (Tasse - eine kleine Kaffeetasse):
Für den Teig:
2 Tassen Zucker, 2 Eier, 4 Tassen Mehl, 2,5 Tüten Backpulver, 2 Tüten Vanillezucker 0,75l Buttermilch,
Für den Belag:
200 ml Sahne, gemahlene Mandeln, Krokant, Kokos, Tass Zucker
- alles nacheinander zugeben und mischen, auf ein gefettetes Backblech geben, 1 Tasse Zucker, 2 Tassen Kokos, 1 Tasse Krokant oder Mandeln darüber streuen, bei 180 Grad 15 Minuten backen, dann 200 ml Sahne darüber verteilen und noch mal 15 Minuten backen
Leider wird er immer sehr klitschig/pappig. Kann mir jemand sagen was ich falsch mache?
Danke
LG
Cindy
Buttermilchkuchen. Wie wird er luftig????
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Hi!
Kuck dir mal dieses Rezept an:
http://www.chefkoch.de/rezepte/110821046445056/Tassenkuchen.html
Ich glaub, du nimmst viel zu viel Backpulver.
Gutes Gelingen!
Curly
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Hallo Cindy,
nimm mal statt Backpulver 2-3 TL Natron.
Rezept klingt ansonsten gut werde ich mir gleich abschreiben und ausprobieren.
LG Kessi