Huhu,
muß für die reizenden Arbeitskollegen meines Mannes Kuchen backen. Könnt Ihr mir zufällig bei dieser Hitze ein Rezept für einen erfrischenden Kuchen, vielleicht mit Früchten, Quark oder Frischkäse etc., verraten der relativ einfach zu machen ist???
1000 Dank schonmal !!!
Kuchen bei der Hitze
Hallo.
Schau mal bei www.philadelphia.de --> Dort gibts lecker, leichte Kuchen! Auch ziemlich einfach zu machen!
Vielleicht is ja was für euch dabei!!
Lg,
Susi
Ich bin mal auf diese Seite gegangen, super Rezepte und ganz einfach zum nachmachen.
Danke für den Tipp !!
Gruß Tanja
Ich nehm meistens nen fertigen Boden und dann misch ich 500g Quark und 500 g Naturjogurt, schmecke das mit Zucker und geriebener Zitronenschale (passt super zu Erdbeeren, zu Banane natürlich nicht so, da musst Du sehn, was für Obst Du nimmst) ab, hebe die Früchte meiner Wahl unter und gebe entsprechend Blattgelatine rein (auf der Packung steht, wie viel Blätter Du für wie viel Flüssigkeit benötigst).
Dann ab auf den Tortenboden, kühl stellen und essen
Viele Grüße
Blinking
Hallo,
falls noch Interesse besteht, ich habe ein super Rezept für einen Käse-Kirsch-Streuselkuchen. Mit Mürbeteig. Der Kuchen ist ganz einfach und schnell auf dem Blech zu backen.
VG Nicole
Huhu Nicole,
Jaaaa, wäre nett wenn Du mir das Rezept mal mailen würdest. Ist der nicht zu mächtig?
1000 Dank schonmal.
Hallo nochmal,
nein, der Kuchen ist überhaupt nicht mächtig, es ist ja keine Sahne, sondern nur Quark darin.
So, jetzt das Rezept:
Käse-Kirsch-Streuselkuchen
Zutaten
Teig:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
1 Ei
etwas Salz
500 g Mehl
1 Packung Backpulver
Füllung:
1 kg Quark
1 Packung Paradiescreme Vanille
1 Ei
200 g Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
1 Glas (350 g Abtropfgewicht) Kirschkompott
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz zugeben. Das Mehl einkneten (mit dem Knethaken oder mit den Händen). Dadurch entsteht eine krümelige Masse. Die Hälfte des Teiges auf einem Backblech verteilen und flachdrücken.
Für die Füllung den Quark mit dem Vanille-Creme-Pulver, dem Ei, dem Zucker und den Zitronensaft verrühren und die abgetropften Kirschen untermischen.
Die Quarkfüllung auftragen und den Rest des Teiges als Streusel daraufkrümeln.
Bei 175 °C ca. 35 Minuten backen (evtl. auch etwas länger, fertig ist er, wenn die Streusel schön braun werden.
Viele Grüße und guten Appetit,
Nicole
PS: Die Zubereitung des Kuchens ist ohne großen Aufwand und geht ganz schnell.