Hallo Ihr,
gerade köchelt das Chili con carne für morgen vor sich hin, das mein Mann sich zu seinem Geburtstagsabendessen gewünscht hat. Erste Verkostung ergibt: Schmeckt irgendwie wie Bolognese-Sauce. Ich überlege, ob ich den Gästen Nudeln dazu servieren sollte 😂
Hat jemand eine schnelle Idee, wie ich das etwas "chilliger" bekomme? Weniger Nudelsauce, mehr Mexiko?
Danke für Eure Tipps!
Tipp gesucht: wie wird Chili con carne "chilliger"?"
Du könntest morgen noch Mexikogewürz (Gewüzmischung) untermischen oder einfach mit Tacosauce verfeinern.
Hast du dunkle Schokolade mit drin ?
Nee, die hab ich nicht drin. Ob das schmeckt? Wieviel nimmt man da ungefähr - soll ja keine Schokosauce werden Ich hab 800 g Hack genommen, dazu Gemüse und 1,5 l Tomaten ...
Gehört mit rein - Rezept kannst du googeln 😉
Mais, Bohnen, Paprika, alles drin? Wieviel Knoblauch. Ja, ordentlich Chili rein ist auch super!
Schöne Feier und guten Appetit.
Miriam
Tomatenketchup "Mexiko-Salsa" fällt mir auch noch ein
Was für Gewürze hast du denn dran? Dieser für uns typische Mexiko-Geschmack kommt meist von Kreuzkümmel und Oregano.
Kreuzkümmel drin? Nachschärfen kannst du auch mit Tabasco oder Chiliflocken...