Kuchen verfärbt

Thumbnail

Guten morgen
vielleicht kann mir jemand auf die Schnelle weiterhelfen😄
ich habe gestern frisch einen Kuchen zubereitet mit Quark und Paradiescreme dazu frischen Himbeeren bzw gefrorene Himbeeren heute morgen nehme ich den Kuchen aus dem Kühlschrank und seh diese Verfärbungen er war im Tortenring über Nacht aber im Kühlschrank

ich habe diese Verfärbung probiert und sie schmeckt wirklich sehr eigenartig der Kuchen kann doch nicht schlecht werden im Kühlschrank


Weis jemand was das ist ??

1

Hallo

Ich denke dabei handelt es sich um Oxidation mit dem Tortenring....
Den verfärbten Teil würde ich vorsichtig abnehmen, es scheint ja nur die Creme an der Stelle zu sein. Der Rest sollte normal schmecken, du kannst es ja testen...

2

Genau, das liegt am Tortenring.

Einfach die verfärbete Creme abkratzen, dem restlichen Kuchen fehlt nichts.

3

Danke euch ... ist mir noch nie passiert sowas

4

Was das ist, weiss ich nicht, aber das hatte ich letztens auch, auch mit gefrorenen Himbeeren und einem Metallring.
Da der Kuchen "nur" für uns war und nicht für Gäste, habe ich den blauen Rand abgeschnitten. Geschmeckt hat es trotzdem....
Lg
Elsa01

5

Danke ja das habe ich gemacht und uns geht es gut 😀😂