Muffins backen

Hey! :)
Ich hätte eine Frage an alle Bäcker da draußen. Ich würde gerne Blaubeer Muffins backen und hab mir da auch schon ein paar Rezepte rausgesucht.

Es gibt Rezepte da wird Öl verwendet, anstatt Butter, manchmal auch beides zusammen.
Und dann gibt es Rezepte, da wird Buttermilch genommen anstatt Milch. Manchmal auch Buttermilch oder Milch zusammen mit Naturjoghurt.

Meine Frage wäre, was denn ihr am liebsten verwendet bzw. womit es euch am besten schmeckt. Mit Öl oder Butter oder beides zusammen? Mit Milch oder Buttermilch?
Besteht da geschmacklich und von der Konsistenz ein großer Unterschied?
Ich möchte die perfekten Muffins machen ^^

Ich freue mich auf eure Antworten!!
Liebe Grüße :)

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Hallo,

zum Unterschied Öl/Butter kann ich dir nichts sagen.

Muffins mit Buttermilch werden schön locker, da Natron in den meisten Rezepten verwendet wird und dieser irgendwie mit der Säure aus der Buttermilch besser reagiert als mit normaler Milch. Laienhaft erklärt... ;-)

Gruß, kleinekecki