Hallo,
brauch dringend ein Rezept für trockenen Kuchen??
Habt Ihr da was für mich?
LG
Curly
Saftiger trockener Kuchen für Kinder geeignet gesucht?????
Hallo Curly,
hier mein Lieblingsrezept :
Zitronenblechkuchen
Man nehme:
Teig:
350 Gramm Margarine
350 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
abgeriebene Zitronenschale (es geht auch 1 P. Citro-Back)
350 Gramm Mehl
9 Gramm Backpulver (ca. 3 Teelöffel )
Guß:
200 Gramm Puderzucker
2 Esslöffel Zitronesaft
Den Rührteig auf das Blech streichen. 20min. backen ( Gas: Stufe 3-4; Strom: 175-180 Grad ).
Kalten Kuchen mit Guß bestreichen.
Man kann auch den Guß mit mehr Zucker und/oder Saft herstellen.
Vorsicht: SUCHTGEFAHR !!!!!!!!
Gruß Tina
Hallo,
wollte den kuchen morgen mal backen, muß man die Eier trennen und den Eischnee unterheben ? oder einfach alles zusammen
im vorraus
LG Sonja
Die Eier werden nach und nach reingegeben. Eischnee muss man nicht machen.
Das ist auch mein liebster Blechkuchen. Aus dem Teig kann man auch alles andere machen... Kuchen in Kastenform (mit halber Teigmenge), Muffins (Hälfte langt für 12 Stück). Man kann auch Nuss statt Zitrone machen.
lg
Sonja
Hallo Curly!
Probier den auch mal:
Becherkuchen
3 Eier
1 Becher Zucker
1 Becher Mehl
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Kakaopulver, Kakaogetränkepulver
½ Becher Öl
1 Becher Haselnüsse, gerieben
1 Pk. Backpulver
Zubereitung:
Die Einheit Becher bezieht sich auf einen Sauerrahmbecher. Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach hinzufügen und immer weiter rühren. Die Masse dann in eine gefettete und gemehlte Springform einfüllen und bei 180°C am besten bei Umluft ca. 30 - 45 Min backen.
Zuckerguß oder Schokolade drüber - fertig - lecker!
LG Simone
LG
Curly