Ich habe mal eine Frage ich möchte Ingwershots selber machen. Ich habe auch ein Rezept, aber im Moment bekomme ich nur Ingwer der nach dem kochen braun wird. Was mache ich falsch? Beim einkaufen achte ich auf die Festiigkeit und auf die glänzende Schale.
Ingwershot
Gegen braun werden hilft im Normalfall Zitrone.. 😇
Der frische Ingwer ist gelb. Wenn ich ihn dann mit Wasser aufgekocht habe wird er immer dunkler und nach 10 Minuten ist er braun. Sonst hatte er immer eine schöne gelbe Farbe
Gib etwas Zitronen Saft dazu.. Finde das passt auch geschmacklich für den shot
Ich mache Ingwershots auch selber, und zwar ohne sie zu kochen. Dabei bleibt die Farbe schön gelb und der Geschmack beissend scharf.
ich koche den Ingwer auch nicht. Er wird nur erhitzt und trotzdem wird er braun. Ich glaube, dass es am Ingwer liegt.
Vielleicht geht es besser mit den frisch Geernteten, Knackigen. Kauf die Wurzeln so frisch wie möglich, dann sollte keine Bräune durch kurzes Erhitzen entstehen.