Hallo ihr Lieben,
mein Mann und ich lieben Gulasch, unsere Zwillinge können insbesondere mit Rindfleisch gar nichts anfangen. Ist ihnen vermutlich zu faserig, egal wie mürbe es gekocht wurde.
Nun überlege ich, welches Fleisch ich alternativ verarbeiten kann. Schwein? Pute? Was wird denn am zartesten und für kleine Kinder am besten kaubar?
Gulasch: Welches Fleisch ist am zartesten?
Wir nutzen z. B. für indisches Curry, Tajine u. ä. gelegentlich Hähnchen (essen nicht viel Fleisch). Das müsste für andere Schmorgerichte auch passen. Aber kein Hähnchenbrustfilet, sondern Keulen - entweder selbst entbeinen oder beim Metzger machen lassen, an der Fleischtheke gibt es die Keulen manchmal bereits ohne Knochen zu kaufen.
Schwein funktioniert natürlich auch. Bei richtiger Zubereitung wird das sicher ebenso zart. Aber da bin ich kein Experte.
Rindfleisch möchten meine Kinder in dem Alter, auch nur als Patty im Burger....
Ich rate zu Putenfleisch.
Kleine Stücke schneiden, mehlen, kurz in einer heißen Pfanne mit wenig Öl anbraten, nur 30 Sekunden , die bleiben innen roh, nur außen ist dann "versiegelt" . In eine Schüssel tun, die Soße anfertigen, dann in die heiße Soße, die nicht mehr kocht, die Putenfleischstücke einfüllen und in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Nicht mehr aufkochen, zu viel Hitze entzieht dem Fleisch die Feuchtigkeit, macht es trocken und eben nicht mehr lecker. Nach dieser Methode, die du auf zig Kochseiten nachlesen kannst, bleibt es innen super saftig.
Bis du unsicher mit dem Garpunkt, dann immer ein Stück aus dem Topf holen und durchschneiden, dann siehst du es. Wartest du zu lange, geht die Feuchtigkeit aus dem Fleisch, es wird trocken und schmeckt nicht, der selbe Effekt wie bei zu viel Hitze.
Hi artemis,
Wenn eure Zwillinge Rindfleisch nicht mögen, gibt es zarte Alternativen:
Schweinefleisch wird beim Schmoren richtig weich und ist leichter zu kauen.
Pute oder Hähnchen sind sehr zart und ideal für Kinder, da sie schnell garen.
Kalbfleisch ist ebenfalls eine zarte Option, milder als Rind.
Pute oder Hähnchen wären für die Kleinen am besten, da sie super weich werden.
Hallo,
ich mache Gulasch immer mit je zur Hälfte Rind- und Schweinefleisch und mache recht kleine Würfel raus.
Das Rindfleisch kommt zuerst in den Bräter, anbraten, angießen, schmoren...nach einer Stunde das Schweinefleisch dazu, evtl. Flüssigkeit dazu und noch 1,5 Stunden weiter schmoren.
Bei mir ist das Fleisch immer zart...
Deine Söhne können sich ja das Schweinefleisch rausrücken, wenn sie das lieber mögen.
Lg
Elsa01