Hallo,
Ich wollte mal eure Erfahrungen zum Thermomix fragen. Reicht der Behälter überhaupt für eine 4 köpfige Familie?
Findet ihr dass das eine Erleichterung ist ?
Ich koche weder gerne noch gut und überlege ob das meinen Alltag erleichtern würde
Erleichtert Thermomix Familienleben ?
Hallo,
Ich habe zwar nicht den Thermomix aber die Alternative vom Lidl und finde es schon erleichternd. Ich muss aber dazu sagen, dass ich den nicht für komplette Gerichte nutze, außer halt für Suppen und Eintöpfe. Ich nutze ihn eigentlich hauptsächlich für Beilagen wie Kartoffeln, Blumenkohl usw. Oder für Soßen, die brennen mir nämlich sonst oft an. Oder auch für Crêpeteig und solche Sachen. Ich liebe es, dass nichts durch die Gegend spritzt und ich beide Hände frei habe um Zutaten zuzufügen.
Alles in allem finde ich das Gerät sehr erleichternd, weil ich eben nicht ständig rühren muss, die Arbeitsfläche putzen muss und jederzeit die Hände frei habe. Und außerdem schmecken uns die gedämpften Kartoffeln mega gut, auch das sonstige Gemüse.
LG
Hallo,
Ganz ehrlich: Nein!😄
Nur für Suppen wird er bei uns noch benutzt.
Wenn ich ihn nicht so verteidigen würde (da er für den Keller zu teuer ist und verkaufen will ich ihn nicht) wäre der schon längst ausgezogen lt, meinem Mann😄
Hallo,
Wenn man nicht gerne kocht, ist es gut. Wie schon jemand schrieb, es brennt die Soße nicht mehr an und spritzt nicht so viel rum, man hat die Hände frei.
Es gibt viele Rezepte, so dass du dich nur daran halten musst und es wird gut.
Habe mehrmals bei Freunden damit gekocht. Generell finde ich, braucht man das nicht. Wenn man jedoch nicht gut und gerne kocht, macht es das Leben auf jeden Fall leichter.
Viel Spaß
Eine gute Freundin hat einen Thermomix. Sie benutzt in nach einer enthusiastischen Anfangsphase nur noch für Teig und Margaritas 😅.
Also eher nein
LG
Meine Freundin für Liköre
Es kommt darauf an, was du erwartest.
Ich wollte eine Küchenmaschine, die ich in der Spülmaschine reinigen kann.
Das habe ich.
Es spritzt nicht.
Das ist top.
Gegenargument: Teuer
Familienleben erleichtern?
Ds erleichtert die Reinigungskraft und zwischendurch der Saugroboter mehr.
Hallo,
Ich nutze ihn für Pizzateig und andere Teige und für Eintopfgerichte. Wobei da die Füllmenge echt grenzwertig ist bei vier Personen. Also für 4 hungrige gute Esser ist das nichts.
Ich finde praktisch, dass ich ihn bei Suppen/Eintöpfen auf der Terrasse kochen lassen kann und ich somit die Essensgerüche nicht so im Haus habe.
Ich glaube aber wieder würde ich ihn nicht kaufen…
LG
Bei uns: nein.
-für 4-5 Personen zu klein
-zu viel zum Abspülen, für jeden kleinen Kochvorgang braucht man 99 Teile
-Anbraten funktioniert nicht
-Zerkleinern auch nicht wirklich, ständiges Runterschieben
-Teige sind nur furchtbar umständlich aus dem Behälter rauszubekommen
-Nachwürzen schwierig
-die Konsistenz ist ständig murks, Milchreis dauert 1,5 Stunden, Hefeteig geht nicht ordentlich auf
-riesiges bedingt ästhetisches Teil, das die Küche vollstellt
Ich könnte ewig weitermachen. Für uns war es ein absoluter Fehlkauf.
Selbes hier.
Aber die Frühstückseier werden klasse!
🤭🥲
Hier mal eine Stimme für den Thermomix. Wir kochen sehr viel damit, mehrmals die Woche. Eintopf, Suppen, Soßen, Aufläufe, Pasten, Dips, Teige. Ich mag den Varoma total gerne, mache auch Joghurt darin oder fermentiere Malzstücke zum Brot backen. Und ich möchte ihn nicht mehr missen. Bei uns war es halt der Zeitfaktor. Man hat mit dem Ding einfach mal Ruckzuck irgendwas gekocht ohne darüber nachdenken zu müssen. Ich hab einfach manchmal abends keinen Bock noch groß die Rezeptbücher zu wälzen. Trotzdem ist es uns wichtig, dass jeden Tag frisch gekocht wird. Hier gibts vielleicht alle 3 Monate mal ne Tiefkühlpizza oder sowas. Da klick ich mich lieber durch eins der Rezepte durch. Nachteil, das Abo für die Rezeptsammlung kostet auch nochmal 60 Euro pro Jahr.
Ehrlich gesagt verstehe ich die Zeitersparnis überhaupt nicht. Ob ich die Zutaten nun in einen oder mehrere Töpfe werfe oder in den Thermomix, macht doch zeitlich keinen Unterschied. Ich muss es vorher schälen/schneiden usw., es muss gar werden, auch das dauert genausolange, ich muss danach abwaschen. Anbraten geht im Thermomix nicht gut, da muss man dann noch umfüllen ...
Und wenn ich ein mehrteiliges Essen machen möchte, kann ich zwar Gemüse und/oder Kartoffeln drin machen, aber Fleisch und Soße und weitere Beilagen stehen weiterhin auf dem Herd. Entweder bräuchte ich ja ansonsten mehrere Geräte oder ich kann nur Suppe kochen - und DIE geht ja nun wirklich genauso schnell auf dem Herd.
Es kommt vermutlich einfach ganz arg auf die Essgewohnheiten an. Ich verstehe nicht, was ihr immer alle anbratet. Fleisch? Gibts bei uns 1x die Woche. Ich glaub ich benutze unsere Pfanne seltener als den Thermomix. Gemüse brate ich selten an, ist eh nicht so gesund. Ich hab die Bratfunktion des Thermomixes noch nie vermisst. Ich brate da vielleicht mal Zwiebeln an und das macht der doch ganz wunderbar. Mehrteiliges Essen gibt es bei uns selten. Kartoffeln, Fleisch, Soße - mein Kindheitstrauma ;) Wir kochen viele Nudeln und Aufläufe, da mache ich die Soßen dann im Thermomix. Einfach Zutaten grob vorbereiten und der Anweisung folgen. Geht für mich gefühlt tausendmal schneller als auf dem Herd. Und in diesem Kontext muss ich eben nicht das Gemüse kleinschneiden, das übernimmt der Thermomix für mich. Alleine, dass ich die Zwiebeln nicht mehr hacken muss. Hasse ich nämlich. Risotto, Milchreis und Co.? Endlich nicht mehr daneben stehen und ständig umrühren müssen. Einfach den Thermomix damit beauftragen und in der Zeit die Küche aufräumen. Zeit gespart. Endlich ein Gerät, dass meinen Hummus richtig püriert. Was hab ich schon einen Frust gehabt. Frust gespart und das Rezept für das Möhrenhummus ist einfach Bombe. Ich liebe Kartoffelpürree. Nach etwas rumprobieren und modifizieren des Rezeptes wird es einfach perfekt im Thermomix. Hab das noch nie so gut hinbekommen. Endlich muss ich nicht mehr den Kartoffelstampfer und den Handmixer spülen. Suppen und Eintöpfe gibts bei uns oft, das macht der Thermomix super. Das Wichtigste dabei ist mir, dass ich einfach nicht mehr darüber nachdenken muss. Einfach durch das Rezept klicken, genau das was ich nach einem langen Arbeitstag brauche. Und das ist für mich Zeitersparnis. Ich brauche auf dem Herd definitiv länger dafür. Wir machen häufig Quiche, vor allem im Sommer. Ich hab das noch nie so schnell hinbekommen. Absoluter No-Brainer mit dem Thermomix. Ich koche super gerne und auch gerne aufwändige Dinge, aber nur wenn ich die Zeit und die Lust dazu habe. Dann nehme ich mir gerne mal einen ganzen Nachmittag am Wochenende um die perfekten Tacos de Birria oder das perfekte grüne Curry zu kochen. Das ist Entspannung, Hobby und da kann ich meinen Perfektionismus ausleben. Aber nach einem stressigen Abend unter der Woche, da will ich mich einfach nur durchs Rezept klicken, nebenbei aufräumen und dann essen. Danach wandert der Topf dann in die Spülmaschine und ich hab Feierabend. Mal davon abgesehen, dass sich das Ding eben für uns auch wegen der ganzen Funktionen lohnt, die vermutlich viele Leute nicht so häufig nutzen - fermentieren, slow cooking und Sous Vide.