vegetarische Vorspeise - Käse Fondue

Hallo in die Runde,

welche vegetarische Vorspeise / Fingerfood könnte man vorm Käse Fondue anbieten?
Suppe scheidet aus.

Danke

Bearbeitet von smooth-jazz
1

Feldsalat mit gewürfeltem hartgekochtem Ei und gebratenen Champignons wird in der Schweiz da oft serviert :). Wahlweise noch gebratene Speckwürfel separat reichen.

2

Danke, das ging ja schnell.

3

Rhonen carpaccio.. (rote Rüben)

Da gibt's einige Rezepte dazu.. Passt zur Jahreszeit und beißt sich nicht mit dem üppigen Käse Fondue wie ich finde..

4

Klingt toll, ich werde recherchieren.

5

Winterlichtes Carpaccio - Rote Bete wurde ja schon vorgeschlagen oder leicht säuerlich-fruchtig mit Orangen, oder süßer mit Birnen

Wintersalat - z. B. Chicoree, Rotkohl, Fenchel, jeweils in Kombi mit Apfel oder Birne, Datteln, (karamellisierten) Walnüssen, Granatapfelkernen...

Filoteigtaschen, z. B. mit Dattel-Walnuss- oder Maronenfüllung

Bearbeitet von GenX-2
6

Dankeschön, ich werde mich zwischen Carpaccio und Salat entscheiden. :-)

7

Du hast ja schon eine Menge Ideen bekommen.
Ist einer deiner Gäste Vegetarier? Dann möchte ich noch den Rat ergänzen auf vegetarischen Käse zu achten.
Mancher Käse wird mit tierischen Lab (Kälbermägen) hergestellt und ist somit nicht vegetarisch. Mikrobielles Lab ist dagegen vegetarisch.

8

Wir sind 3 Vegetarier und 1 Allesesser, der am dem Tag auch nur vegetarisch isst.