Da im Netz verschiedene Aussagen stehen zu "wässern oder nicht" bräuchte ich bitte einen Tip aus der Praxis, da ich am Mittwoch zum ersten Mal gefüllte Auberginen auf türkische Art zubereiten möchte.
Mein Freund wünschte sich das.... naja die selber machen kann er nicht, ihm schmeckten sie aber früher in seinen Urlauben sehr gut und so probier ich es mal.
Wer kann helfen? Haben die Früchte noch Bitterstoffe oder eher nicht?
Möchte keine Matschteile produzieren. Dankeschön.
LG Moni
Tip zu Auberginen....???
Hast du die Möglichkeit die Auberginen auf einem Markt zu kaufen?
Die großen Dinger aus dem Supermarkt sind neu wässrig und auch gesalzen noch bitter.
Wir holen sie gern aus dem Türkischen Supermarkt. Sie sind kleiner aber besser.
Zur eigentlichen Frage:
Meinst du eher entwässern?
Aubergine ist ja schon sehr wässrig und muss eher gesalzen/entwässert werden.
Ein bisschen "matschig" ist die Konsistenz immer, das einlegen in Salz dient ja hauptsächlich dazu die Bitterstoffe loszuwerden, die haben sie nämlich leider.
Darauf würde ich deshalb nicht verzichten.
Ich werde hoffentlich kleinere Früchte finden, zu groß mag ich sie eh nicht.
Einen Markt, wo ich Auberginen bekäme, haben wir nicht, nur einheimische Ware.
Notfalls klappere ich eben REWE und andere Märkte am Dienstag ab.
Dankeschön erstmal.
Meine Bekannte sagte "wässern" zum "Entbittern" -
war wohl falsch.
Also ich kenne es so, dass man die Auberginen Salzt, 10 Minuten wartet und dann mit einem Küchenpapier abtupft umd die Bitterstoffe zu entfernen. Wird vorallem in der arabischen Küche so gemacht, da gibt es ja viele Gerichte mit Auberginen. Hat immer gut funktioniert bei mir.