Hi,
hab mal eine Frage: Wenn ich Aufläufe mache und Käse drüberstreue, dann wird er oft hart und braun. Obwohl ich auf die Temperatur und auf die Zeit achte. Das schmeckt dann nicht mehr so toll. Wie mache ich es, dass der Käse weich bleibt?
für eure Antworten
Der Käse wird hart. Auflauf-Frage
Ganz einfach: erst, wenn der Auflauf fertig ist, Käse drüberstreuen und 10 Minuten im bereits abgeschalteten Ofen "goldig" werden lassen .
Der Trick dabei: der Käse kann nicht mehr verbrennen, weil die Backhofenglut ja nicht mehr vorhanden ist. Lediglich die Hitze. Und das genügt, um den Käse angenehm und lecker zerlaufen zu lassen.
LG von Simone
Ich mache es genauso wie Simone
Hallo,
ich gieße die Auflaufsoße erst drauf wenn der Käse schon auf den Nudeln ist, dann wird der Käse auch nicht hart.
Gruß
Lydia
Ich mache den Käse erst so in den letzten 15 Minuten drüber. Allerdings mache ich dann ganz zum Schluss noch 3 Minuten den Grill drauf, weil wir ihn gerne etwas angebräunt essen.
Wunderbar, danke sehr. Habe es schon ausprobiert und hat geklappt, super!
Hi
also ich nehme lieber Ober und Unterhitze, bei Umluft wird der Käse schnell hart