Hallo meine Lieben,
in meinem Rezept für Spitzbuben (Plätzchen aus Mürbeteig) sind keine Eier enthalten! Ich habe scon letztes Jahr danach gebacken und habe einfach mal 1 Ei trotzdem drunergemogelt, weil ich mir einfach nciht vorstellen kann, dass der Teig anders zusammenhält Nun sagte man mir, dass der Mürbeteig ohne Eier viel lockerer wäre! Stimmt das??? Meine Plätzchen waren auch locker letztes Jahr..
Soll ich nun mit oder ohne machen?? Was steht in euren Rezepten?
Lieben Dank schon mal!
Viktoria
Spitzbuben
1
Hallo..
Ich nehm auch Eier, aber nur das Eigelb, denn das Eiweiß läßt den Teig trocken und krümlig werden..
Also ruhig Eigelb nehmen..
Gutes Gelingen und Lg Claudi
2
Ich nehme ebenfalls nur das Eigelb. Habe das so von meiner Schwiegermutti übernommen.
3
Hi Viktoria!
Gibt aber auch Mürbeteig ohne Ei!
Habe letzte WE Linzer Plätzchen nach dem Rezept aus meinem "Großen bayrischen Kochbuch" gebacken - ohne Ei bzw. Eigelb!
Schmecken total lecker !
Ansonsten mach ich aber auch nur Mürbeteig mit Eigelb!
LG
Susanne