Hallo!
Ich habe immer ein Problem mit meinen Salzkartoffeln.... ich vergleiche die gerne mit denen von meienr Oma...die schmecken einfach soooooooo lecker...naja man sagt ja auch immer Omas kochen am Besten...aber sie sagt sie hat nur 1 Sorte und zwar vom Rewe...sie tut Salz dran rührt das Wasser einmal um und probiert ob es salzig genug ist...
meine Kartoffeln schmecken nieeeee so....meine Kurze spuckt mir die Kartoffeln direkt wieder aus...die von meiner Oma hat sie gegessen...
ich verstehe nichnt was ich falsch mache... es kann doch nicht so schwer sein Kartoffeln zu kochen? Oder etwa doch?
Gruß Sandra
Bin ich zu blöd um Salzkartoffeln zu kochen?
oh!!!
du stellst hier wirklich so eine frage auf die gefahr hin dich total zu blamieren und als jemand der nicht kochen kann abgestempelt zu werden???
ganz schön mutig!!!
sag mal, hast du denn das kochen nicht bei muttern gelernt???
ne, mal im ernst, ich koche die kartoffeln genauso wie deine oma, und bis jetzt haben meine kids sich noch nicht beschwert.
einzige unterschied: ich gebe wenn sie anfangen zu kochen ein stück magarine hinzu und lass den deckel ganz drauf, durch die magarine kochen sie nicht über und brauchen auch nicht so lange!!!
lg yvonne
Ich koche sie nicht, sondern gare sie über Dampf. Also schälen, in Stücke schneiden, in einen Dampfeinsatz geben (oder im Schnellkochtopf), salzen und los. Immer mal zwischendurch reinpieksen.
Vielleicht liegt es schlicht und ergreifend nur am Wasser, denn du machst nichts falsch.
Ich habe mal in einer Gegend gewohnt, wo das Waser sehr kalkig und stark gechlort war. Da hat einfach nichts richtig geschmeckt.
Ich habe mir dann einen Wasserfilter gekauft und das Wasser erst mal da durch laufen lassen. Dann damit gekocht, und es war kein Vergleich.
Vor allem Tee und Kaffee haben deutlich gewonnen.
Mittlerweile wohne ich woanders und wir haben sehr weiches Wasser mit wenig Chlor.
Schmecken die Kartoffeln denn nur deiner Tochter nicht, oder findest du sie auch bäh?
Dann könnte es nämlich auch sein, daß dich die Kleene nur ärgern will.
Mach doch einfach mal folgendes, bevor du dir einen teuren Wasserfilter anschaffst:
Kauf dir ne große Flasche stilles Mineralwasser, das wirklich neutral schmeckt, und koch damit deine Kartoffeln. Wenn sie dann anders/besser schmecken, ist wirklich das Wasser schuld.
Wenn nicht...... bin ich mit meinem Latein auch am Ende....
bine
Hallo Sandra,
kaufst du denn die gleiche Kartoffelsorte wie deine Oma?
Meine Mutter kommt vom Land und hat mir mal erklärt, dass ein und die selbe Sorte unterschiedlich schmecken kann, je nachdem wo sie wächst.
LG
Sassi
(die nie Salzkartoffeln kocht, weil sie die überhaupt nicht mag)
Huhu,
der Unterschied ist oft die Salzmenge. Als junge Mutter kocht man ja gerne mal salzarm. Bei den Omas ist immer reichlich Salz dran. Mein Sohn mag salzig auch lieber als fade.
lg
Sonja