Frage wegen Sahne

Ich möchte heute das hier machen:

http://www.chefkoch.de/rezepte/377981124056744/Schnitzelauflauf-mit-Tomate-Zucchini-Mozzarella.html


Welche Sahne ist bei dem Rezept gemeint? Hoffe die Frage ist nicht all zu blöd, aber ich koche meist fettärmer und eigentlich nie mit Sauerrahm oder eben Sahne...

In Österreich gibt es Schlagobers (süße Sahne) oder Sauerrahm ( saure Sahne). Schmand gibt es übrigens gar nicht.


#danke schon mal
Helena

1

Hallo,

damit ist ganz sicher die normale Sahne gemeint.

lg
Monchi

3

Danke, genau das war meine Frage.

Was ist die NORMALE Sahne? Schlagobers oder Sauerrahm?

lg
Helena

5

damit ist die süße Sahne gemeint.

Wenn Sauerrahm oder saure Sahne gemeint wäre, hätte es auch so dagestanden ;-)

Schlagobers, lustige Bezeichnung für Sahne #freu

lg
Monchi

weiteren Kommentar laden
2

Du kannst davon ausgehen, wenn in einem Rezept von "Sahne" die Rede ist, ist damit die süße Sahne gemeint.Alles andere wird anders bezeichnet.

LG Yvonne

4

#danke

Danke. Du hast mir sehr geholfen.
LG
Helena

6

Hallo!

Also damit ist sicher Schlagobers gemeint. Übrigens: Schmand ist in Österreich Creme fraiche glaub ich...hab ich zumindest so beim "Perfektes Dinner" schauen so mitbekommen!!

LG Carvo

7

Schmand hat aber weniger Fett als Creme Fraiche.

lg
Monchi

8

Nee, nee, Schmand ist wieder was anderes als Creme Fraiche.Aber ganz ehrlich, wo jetztgenau der Unterschied zwischen Creme fraiche, saurer Sahne und Schmand liegt weiß ich auch nicht.

LG Yvonne

weitere Kommentare laden