Ich möchte heute das hier machen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/377981124056744/Schnitzelauflauf-mit-Tomate-Zucchini-Mozzarella.html
Welche Sahne ist bei dem Rezept gemeint? Hoffe die Frage ist nicht all zu blöd, aber ich koche meist fettärmer und eigentlich nie mit Sauerrahm oder eben Sahne...
In Österreich gibt es Schlagobers (süße Sahne) oder Sauerrahm ( saure Sahne). Schmand gibt es übrigens gar nicht.
schon mal
Helena
Frage wegen Sahne
Hallo,
damit ist ganz sicher die normale Sahne gemeint.
lg
Monchi
Danke, genau das war meine Frage.
Was ist die NORMALE Sahne? Schlagobers oder Sauerrahm?
lg
Helena
damit ist die süße Sahne gemeint.
Wenn Sauerrahm oder saure Sahne gemeint wäre, hätte es auch so dagestanden
Schlagobers, lustige Bezeichnung für Sahne
lg
Monchi
Du kannst davon ausgehen, wenn in einem Rezept von "Sahne" die Rede ist, ist damit die süße Sahne gemeint.Alles andere wird anders bezeichnet.
LG Yvonne
Danke. Du hast mir sehr geholfen.
LG
Helena
Hallo!
Also damit ist sicher Schlagobers gemeint. Übrigens: Schmand ist in Österreich Creme fraiche glaub ich...hab ich zumindest so beim "Perfektes Dinner" schauen so mitbekommen!!
LG Carvo
Schmand hat aber weniger Fett als Creme Fraiche.
lg
Monchi
Nee, nee, Schmand ist wieder was anderes als Creme Fraiche.Aber ganz ehrlich, wo jetztgenau der Unterschied zwischen Creme fraiche, saurer Sahne und Schmand liegt weiß ich auch nicht.
LG Yvonne