Hallo Mädels!
Ich muss am Dienstag 2 Kuchen für meine Schwiegermutter backen, da sie selber die Maler im Haus hat und somit keine Zeit hat.
Habt ihr ein leichtes Rezept für mich, was garantiert gelingt?
Danke
Cathrin
Hilfe! Muss Kuchen für SchwieMa backen. Wer hat gutes Rezept?
Hallo,
wie wärs mit einen Marmor Kuchen?
5 Eier, 200g Zucker, 1 pkg vanille Zucker, 250g Butter schaumig rühren.
500 g mehl, 1 pkg Backpulver und ein schluck( teig darf nicht zu fest sein aber auch nicht zu flüssig!!) Milch dazugeben und verrühren .
Die hälfte des Teiges in ein Backform geben und glatt streichen.
Etwas Kakao (Kaba) mit dem restlichen Teig verrühren und diesen dann auf die helle Teigschicht streichen.Mit einer gabel spiralförmig den kuchen durch ziehen und wieder glatt streichen.
Bei 170° ca 40-45 backen.-stäbchen probe
Für den zweiten Kuchen brauchst du einen Tortenboden um den du einen Tortenring plazierst.
350g Joghurt und 150 pürierte Früchte (keine frische ananas oder kiwi) miteinander verrühren und zu dieser masse 1 pck aufgelöste Gelantine unter rühren.
Alles auf den Tortenboden geben und dann im Kühlschrank fest werden lassen.
Bei der Gelantine musst du aufpassen das das verhältniss stimmt. .500ml/g pro 1 pck Gelantine. Nimmst du zu wenig wird er nicht richtig fest, nimmst du zuviel wird so gummiartig.
Ich hoffe ich konnte dir helfen :)
Lg pumpkin75
Hallo,
hier kommen meine Klassiker, vielleicht ist ja was für Dich dabei. Würde aber auf´s Wetter gucken- Sahnekuchen wenn es warm ist, ist nicht so der Renner. Käsekuchen geht immer und Philadelphia ist im Sommer echt lecker!
Viel Spass!
queenofrain
Ach ja: such mal bei Chefkoch.de nach Bienenstich + kirschen...finde ich sehr lecker!
Frankfurter Kranz
Teig:
200 g Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 – 4 Eier
1 P. Backpulver
400 g Mehl
1 Tasse Milch
Teig herstellen und in Kranzform backen.
Buttercreme:
500 g Butter
500 g Zucker
2 P. Vanillezucker
4 Eigelb
500 ml Wasser
Zucker im Wasser auflösen und einkochen, bis der Zucker, in kaltes Wasser getropft, klumpt. Abkühlen lassen. Eigelb und Butter schaumig rühren, Zuckerwasser nach und nach (langsam!) unterrühren.
Boden mehrfach aufschneiden, mit Brombeer-Marmelade füllen, Rest mit Buttercreme füllen und den Kuchen von außen damit verzieren. Mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.
Käsekuchen vom Blech (Schmandkuchen)
Teig:
2 Eier
100 g Butter
160 g Zucker
375 g Mehl
1 P. Backpulver
Knetteig herstellen, auf Backblech mit Backpapier verteilen.
Füllung:
1 kg Quark
3 Eier
150 g Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Milch
1 Becher Sauerrahm
1 P. Vanillepudding
Alles miteinander verrühren und auf den Teig geben
4 Dosen Mandarinen abgießen, Saft auffangen und darauf verteilen. 50 – 60 Min. bei 180 – 200 °C backen. Erkalten lassen, Saft der Mandarinen mit Tortenguß und Zucker erhitzen und darüber verteilen.
Waffeln mit Quark
350 g Mehl
200 g Zucker
250 g Butter
1 P. Vanillezucker
250 g Quark
6 Eier
½ P. Backpulver
Zutaten miteinander verrühren, evtl. etwas Wasser oder Zitronensprudel zu geben, bis der Teig schwer reißend von einem Löffel fällt.
Käsekuchen ohne Boden
6 Eier
1 P. Vanillezucker
1 P. Zitronenzucker oder abgeriebene Zitronenschale
150 g Mehl
1500 g Quark
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
200 g Butter ( flüssig )
300 g Zucker
Zutaten verrühren, in Springform ( 28 cm) bei 160 – 180 ° C ca. 60 Min. backen.
Donauwellen
Teig:
250 g Butter oder Magarine
400 g Zucker
1 P. V-Zucker
5 Eier
500 g Mehl
1 P. Backpulver
Zutaten gut verrühren, Hälfte des Teiges auf Backblech verteilen. Die andere Hälfte mit Kakao dunkel färben und auch auf dem Backblech verstreichen.
2 Gläser Sauerkirschen / Schattenmorellen darüber verteilen und eindrücken.
ca. 40 Min. bei 170 - 180 C Grad backen.
Buttercreme:
375 g Rama oder Butter
1 Stück Palmin
750 ml Milch
2 P. Vanille-Pudding
Aus der Milch und dem Puddingpulver mit der entsprechenden Menge Zucker laut Packungsangabe einen Pudding kochen und kalt werden lassen. Butter und 1 Würfel Palmin unterrühren und auf dem kalten Kuchen verteilen. (evtl. doppelte Menge der Buttercreme zubereiten).
2 Tafeln Blockschokolade oder Kuvertüre ( zartbitter ), 1 Stück Palmin im Wasserbad schmelzen lassen und über der Buttercreme verteilen.
Himbeer-Philadelphia
Boden: Biskuit- oder Obstboden
Füllung:
1 P. Götterspeise Himbeer (2 Beutel)
400 g Frischkäse
600 g Schlagsahne
250 g Zucker
500 g Himbeeren
Götterspeise (beide Beutel) in 400 ml Wasser auflösen und ca. 10 Min. quellen lassen. Danach langsam erwärmen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen. Die Himbeeren und die erhitzte Götterspeise mit dem Frischkäse vermischen, danach die Schlagsahne vorsichtig unterheben. Auf den Boden einen Tortenring stellen und die Masse vorsichtig einfüllen. Ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen bis die Masse fest ist.
Eierlikörtorte (Clou oder Blondes Blech)
Teig:
80 g Butter
80 g Zucker
1 Päk. Vanillezucker
4 Eigel
200 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 Teel. Backpulver
100 g Schokoraspeln
2 EL Eierlikör
4 Eiweiß (steif geschlagen)
Zutaten vermischen, zum Schluss die Eiweiß unterheben und Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier geben.
ca. 60 Minuten bei 160 – 180 C Umluft backen.
Boden erkalten lassen.
2 Schlagsahne steifschlagen und auf dem Boden verteilen. Als äußeren Rand Schokoraspeln streuen und in die Mitte Eierlikör geben.
Mokka-Sahne
3 Tafeln Sarotti Mokka-Sahne oder andere Mokka oder Cappuccino-Schokolade
5 Becher Schlagsahne
5 Sahnesteif
Sahne in einen Topf geben und Schokolade hineinbröckeln. Sahne erwärmen und Schokolade darin schmelzen ( auf keinen Fall kochen lassen!!!).
Danach am besten über Nacht kaltstellen und stark kühlen.
Schokoladensahne nach und nach (am besten immer ca. 200 ml) mit dem Sahnesteif steifschlagen und auf Biskuitboden (gekauft oder selbstgebacken, am liebsten hell) verteilen und zu einer Torte zusammenbauen und garnieren.
Obendrauf Mokkabohnen setzen
Hallo Cathrin,
bin immer ein Fan von Kuchen, die wenig Arbeit machen, (fast) immer gelingen und "was hermachen". Wie z.B. die "Eiskaffee-Bananen-Torte" aus meiner Lieblings-Koch-Zeitschrift "kochen & genießen":
Eiskaffee-Bananen-Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke:
Fett für die Form
125 g weiche Butter
100 g Zucker
3 Eier (Gr. M), 125 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
3 Bananen
2 EL Zitronensaft
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Beutel Eiskaffee-Pulver (z. B. Nescafé frappé;
Typ Eiskaffee)
evtl. Amarettini und Kakao
Zubereitung:
1. Springform (26 cm Ø) fetten. Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.
2. Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, Vanillin-Zucker und Eiskaffee-Pulver einrieseln lassen.
3. Bananen auf dem Tortenboden verteilen. Die Eiskaffee-Sahne darauf streichen. Torte mit Amarettini verzieren und mit Kakao bestäuben.
Viel Erfolg bei Schwiegermutter und alles Gute!
Barbara