Tefal Actifry - Erfahrungen?

Hallo an alle,

ich habe mal eine Frage zu der Tefal Actifry.

Ich habe das 2in1-Gerät gesehen, welches quasi in 2 Etagen die Gerichte garen kann.
Sprich - z.B. unten die Pommes, oben Hühnerflügelchen.

Meine Nachbarin hat eine normale (älteres Modell), in der sie nur ihre Pommes macht.
Ihr Mann meinte mal, es sei rausgeschmissenes Geld gewesen, weil angeblich nicht so viel reinpasst und das Teil 45 Minuten vor sich hinorgelt.
Und richtig kross werden die Pommes auch nicht.

Bei diesem 2in1-Modell soll das Volumen immerhin 1,5 kg betragen.

Wie sind denn Eure Erfahrungen?

Bei den Erfahrungsberichten liest man viele Begeisterte, aber es gibt auch viele die meckern, dass das Ding ewig braucht, dass die Pommes nicht wirklich knusprig werden oder das dieser langsam rotierende Flügel z.B. die Panade von Fischstäbchen oder die knusprige Haut von Hühnerbeinen runterschiebt...

Praktisch fände ich es schon (obwohl ich sonst nicht so der Haushaltsgeräte-Freak bin).

Ich bin mal neugierig!

LG flamingo

1

Ich kenne es nur von Bekannten, die damit schon öfter mal was gemacht haben wenn wir da waren.
Die Pommes dauern echt ewig.und schmecken wie aus dem Backofen. Knusprig waren sie einigermaßen.
Ich mag sie nicht und finde solch ein Gerät tatsächlich überflüssig.

Da kann ich sie im Backofen machen...... da gehen wesentlich mehr rein und schneller geht es auch.

2

Hallo,

danke Dir!

Das mit dem Backofen habe ich mir halt auch dauernd überlegt.
Immerhin haben wir zwei Kinder (und unser "Ohnezahn" ist gerade dabei, seinen zahnlosen Zustand zu ändern...;-)) und da bin ich mir auch nicht sicher, ob ich da genug Pommes für alle reinkriege.

Besonders, wenn doch mal ein Kindergeburtstag oder eine Party, etc ansteht.
Denke, da bin ich mit unserem Backofen besser ausgerüstet...

LG #winke

3

Hallo Flamingo,

Ich weiß, ich bin wieder so ne Typische "Nicht auf die Frage geantwortet"-Tante ;-)

Wir haben eine Friteuse mit 3,5 Liter glaub ich.

Die steht am Fenster so riecht es nicht ganz so. Meine Mama macht sie einfach draußen ;-)

Damit sind Pommes ruck zuck fertig und man kann so auch viele Leute bewirten. Das höchste waren mal 20 Mann bei uns, jeder würde satt, keiner müsste ewig warten.

Ist das vielleicht ne Option?

4

Die Pommes sind spitze, ich habe die jetzt seit 5 Jahren. Auch andere Sachen sind toll.

5

Hallo, also das einzige was ich bestätigen kann ist, dass nicht so viel rein passt. Für uns vier mach ich zwei Portionen. Geschmack und Konsistenz hingegen sind spitze. Viel viel leckerer als aus dem Ofen und bei mir werden sie knusprig. Der erste Durchgang dauert wirklich 45 min. Der zweite dann nur noch 20 Minuten. Auch die selbstgemachten Chickennuggets sind super. Ich nutze sie nicht sehr oft, aber wenn dann sehr gerne. LG

6

ich finde die dinger auch rausgeschmissenes geld. wir haben sachen ausprobiert und es wurde nur matsche. wir haben am ende nur noch pommes gemacht und dann sind wir wieder bei der guten alten friteuse gelandet. bei unserer ersten actifry ist nach einem jahr der deckel kaputt gegangen, bei der zweiten das drehteil drinnen und die dritte steht jetzt doof rum und wird nicht mehr benutzt#schwitz qualitativ (fuer den preis) sind die aller unterste schublade. ich bin uebrigens nicht die einzige, bei der das ding kaputt ging. meine nachbarin hatte auch 2 davon und beide sind innerhelb von 2 jahren kaputt gegangen.

7

Huhu,

danke für Eure Antworten.

Denke, ich lasse erst mal die Finger davon.

Meine Nachbarin habe ich die Tage auch nochmal getroffen - sie gibt inzwischen auch zu, dass es nur noch ein Staubfänger ist, da sie die Pommes lieber im Backofen macht.
Und alles andere wäre auch nur Matsch geworden, was da an Rezepten vorgeschlagen worden ist.

Liebe Grüße