Sorry für die Anfängerfrage:
Wir sind gerade im Urlaub in Bayern und haben hier erstmalig die Möglichkeit, Milch aus einer Milchtankstelle zu holen. Diese sollte man ja abkochen. Wie macht ihr das?
Sie brennt ja rasch an im Topf und hat morgens am Frühstückstisch dann auch nicht so rasch Trinktemperatur für die Kinder. Also doch direkt nach dem Einkauf abkochen und dann wieder in den Kühli?
Und wie lange kochen?
Milchtankstelle
Wenn ich bei meinem Bauern Milch hole, koche ich sie auf, bis sie eben hochkommt, wegziehen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen (und wenn sie ganz kalt ist, mit einem Löffel oben die Sahne abnehmen,mmmmh)
LG Moni
Wir holen häufig Milch beim Bauern.
Ich koche sie dann immer ab und fülle sie heiß wieder in die Flasche. So zieht sie sich ins Vacuum und hält länger😉
Bin ich bei einer Freundin auf dem Hof trinken wir Rohmilch… da gibt es manchmal sonst nix anderes…. Ich weiss aber auch, bei ihr geht das Melken quasi vollautomatisch und sie liefern ihre Milch in eine gross Molkerei. Diese Milch wird dort natürlich getestet… sollte mal was sein, würde ich es unmittelbar erfahren… man sagt ja, es ist möglich, dass man beim Genuss von Rohmilch Durchfall bekommen könnte (nicht weil schlecht, sondern weil Unbekannt für den Körper) wir hatten noch nie was…
Ob du die Milch noch abkochst oder nicht, musst du entscheiden…. Die Frage ist ja auch, wie schnell trinkt ihr die Milch??
Bei uns haben Wir die Wahl aus Rohmilch, die ausdrücklich nicht zum Frischverzehr geeignet ist, und pasteurisierter((?) Milch. Ich nehme einfach die pasteurisierte Milch und gut ist. ☺️
Ich koche sie nie ab und hole immer nur maximal zwei Liter, da sie so ja nicht lange haltbar ist. Aber frisch schmeckt sie uns am besten 😋
Wieso abkochen? Als wir Kinder waren, haben wir im Urlaub die Milch morgens frisch vom Bauern geholt und getrunken. Da wurde nichts extra abgekocht. Ist doch super, frischer kann man die Milch gar nicht haben.
Wenn du schwanger bist oder ein
Baby hast, würde ich das natürlich nicht machen, aber sonst 🤷
Hallo,
Nicht abkochen und unbedingt mal Dickmilch machen mit Zucker und Zimt :)
Viele Grüße
lilavogel