Hallo zusammen,
Ich habe eine Le Creuset-Pfanne bekommen, aus Gusseisen, emailliert, und bisher Fleisch gebraten und Kaiserschmarrren gemacht.
Am Boden der Pfanne sieht man weiße/ graue Spuren, ist das normal?
Hab sie nur mit einem Schwamm und warmem Wasser gereinigt.
Danke schonmal für eure Tips ☺️
Ablagerungen gusseiserne Pfanne
1
Hast Du sie denn vor der Erstbenutzung eingebrannt?
Ah, sehe gerade - bei Le Creuset soll man das nicht. Hm…
Bearbeitet von Inaktiv
2
das Eiweiss vom Kaiserschmarrn könnte das sein. -- mit Plastik-Rubbelschwamm sauber reiben und mit Öl ausstreichen nach dem Spülen sollte helfen. machen wir nach dem Benutzen vom Bräter aus Gusseisen auch allerdings ist das auch reines Gusseisen ohne Beschichtung. -- bei dieser dürfte das aber auch reichen.
3
Danke ☺️ Ich versuch es mit Einölen, vielleicht geht es ab. Leider hab ich bisher wenig Erfahrung mit gusseisernen Pfannen.