Kochen für 12 Personen

Hallo

Dieses Jahr bin ich dran . #schock

Weihnachtsessen für 12 Personen #schwitz

Jetzt würde ich gerne einiges schon Heiligabend vorbereiten damit es am 1 WT nicht soviel ist !

Aber ich weiss nicht wirklich was ich machen soll #schmoll

Was macht Ihr denn immer,wenn Ihr für soviel Personen kocht ?

Schweine/Rindbraten ?
Ente ?
(von jedem ein bisschen,weil nicht jeder ißt gerne Ente oder Rind )

Welches Gemüse usw. ? (Mehrere Gemüsesorten als Platte)

Oh man warum vergehen die jahre so schnell und ich bin dieses jahr schon dran? :D

Also wäre Euch dankbar wenn Ihr mir etwas inspieration gebt,was ich gut vorbereiten kann und was ich bruzeln könnte. Rezepte wäre natürlich auch toll !

LG

1

2 Freilaufgänse mit Rotkohl und Klößen

4

Hallo

Da bei den 12 Personen minds. 4 dabei sind die keine Gans essen muss ich da eine Alternative haben -

Minds. 3 essen keine Klöße

:D

Trotzdem danke

6

eine Alternative wäre ein bzw zwei Karpfen in Senfsoße mit Salzkartoffeln.

weitere Kommentare laden
2

Vorspeise

suppe:http://www.chefkoch.de/rezepte/121971051795670/Maronensuppe.html

salat:
http://www.chefkoch.de/rezepte/274071104771698/Gemischter-Salat-mit-einem-Honig-Walnussdressing-und-gebratenen-Flusskrebsschwaenzen.html sehr lecker, aber würde schauen ob du eher fischig oder fleischig willst!

http://www.chefkoch.de/rezepte/776371180615740/Entenbrust-auf-buntem-Salat.html

Hauptgang:
http://www.chefkoch.de/rezepte/634741164191915/Ente-nach-der-Niedrigtemperatur-Methode.html gut vorzubereiten

http://www.chefkoch.de/rezepte/495111144084898/Rinderfilet-auf-Rotwein-Schalotten-Butter.html

oder braten:http://www.chefkoch.de/rezepte/535861150559286/Rindsschmorbraten-mit-Essig-und-Rahm.html

Dessert:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1091501215162960/Amarettini-Zimt-Quark-mit-Erdmandeln-und-Sauerkirschen.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/94361037355025/Lebkuchen-Kirsch-Dessert.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/1116671217775800/Schokosoufflee-medium.html (in den kommentaren sind auch zus. dessertvorschläge dabei)

http://www.chefkoch.de/rezepte/95771037788344/Zimtparfait-mit-Lebkuchensauce-und-Birnenfaecher.html

auch lecker: weisses und dunkles Mousse au chocolat, hab ich aber nicht bei CK gespeichert, wenn du interesse hast, einfach melden, nicht dass ich mir umsonst die finger wund tippe ;-)

8

Vielen Dank !

Den Rinderbraten und die Ente werde ich auf jedenfall machen !

#ole

15

#koch#bitte#winke#mampf

wenn du noch tips brauchst, einfach bei CK schauen oder mich fragen ;-p

weiteren Kommentar laden
3

ich bin auch dieses jahr dran :)

bei uns gibt es raclette, das kann ich alles schon vormittags vorbereiten und am abend wird dann gemütlich gegessen - da ist auch für jeden was dabei (auf dem raclettegrill wird dann noch rinder/schweinelende gebrutzelt, Pellkartoffeln koche ich auch schon vormittags, und stelle sie abends zum wärmen nur noch in den backofen - eine tiramisu oder einen apfelkuchen zum nachtisch bereite ich schon am vortag zu. vielleicht wäre das ja auch was für euch?

lg
crabby

5

Raclette wird mit 12 Personen aber schwierig da brauchst du ja mindestens 2 Sets

7

ich bin ja auch ein raclette Fan .

Allerdings essen wir 12 Personen schon Silvester Raclette . #schmoll

weiteren Kommentar laden
11

Hallo!

Ich hätte ein Dessert-Vorschlag.

http://www.chefkoch.de/rezepte/595851159254776/Fruchtiges-Himbeer-Dessert.html

Sehr lecker und ganz einfach, und das kann man gut einen Tag vorher vorbereiten und dann ab in den Kühlschrank!

LECKER!

arielle

12

Bei uns gibt es immer Rindsrouladen, Spätzle, Kartoffeln, Knödel, Gemüse und Suppe zur Vorspeise und lecker Nachtisch

13

Hallo!

Ich bin dieses Jahr am ersten WT auch dran - ebenfalls 12 Personen. Bei uns gibt es einen Brunch - demnach also Brötchen, Croissants, Brot, Aufschnitt, Lachs, Käse, Marmelade, Eier, etc..... Zudem noch Lachshäppchen und Pumpernickel-Käse-Taler. Gegen Mittag gibt es dazu dann noch eine Rindfleischsuppe aus Tafelspitz, den ich dann extra mit Meerrettich- und Remouladensoße serviere. Fleisch, Suppe und Soßen kann ich wunderbar am Vortag vorbereiten. Als Nachtisch gibt es wahrscheinlich eine Herren- und eine Mascarponecreme, die ich auch am Heiligabend schon fertig machen kann. Am 1. WT muss ich dann nur den Tisch decken und das Buffet herrichten.

Vielleicht wäre das auch eine Alternative für Euch?

LG Yvonne

14

PS. Kennst du Cola-Braten? Macht sehr wenig Arbeit aber viel her. Wenn Du Interesse hast, melde Dich einfach.

LG Yvonne

16

Hallo,

wir sind auch immer so viele. Und das sind nur meine Geschwister + Mann/Frau + Kinder. Als ich letztes Jahr dran war, hab ich es sehr einfach gehalten:

Kroketten & Röstis, Blumenkohl & Brokkoli, panierte Hähnchenschnitzel, Salat und Sauce Hollondaise dazu.

(bei sovielen Personen ist es echt schwer etwas zu finden, was alle mögen bzw. den Platz zum Zubereiten von Alternativen zu finden)

Nachtisch wird meist aufgeteilt auf die anderen. Da bringen dann 2 Fam. jeweils eine Nachtspeise mit, und die anderen noch was zu trinken oder so.

Ein Jahr haben wir auch Raclette gemacht. Ist aber mit so vielen Leuten nicht so dolle, find ich. Zu eng und so.

Mein Schwager hat ein Jahr statt einer Pute (bei sovielen braucht man ja eher 2), Putenbrustbraten (?) gemacht. Keine Ahnung, wie es richtig heißt. Es war aber auf jeden Fall eine Riesige Putenbrust, die er lecker als Braten gemacht hat. Wir waren alle angetan, denn Geflügel essen wir gern. Nur die "Pulerei" mit den Knochen etc. mag keiner leiden.
Dazu dann das übliche: Rotkohl/Erbsen&Möhren und Klöse, Bratensoße und Salat.

Mein Bruder hat ein Jahr Entenbrust gemacht, für die, die es nicht mochten gab es Hähnchenbrust ;-).

Tja, bin gespannt, was es dieses Jahr wird. Am Sonntag gibt es das Probe-Essen. Ich bin gespannt.

LG,
Enelya

17

für große mengen mache ich das:
http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.php?ID=1141821220514029

ist zwar nicht wirklich weihnachtlich aber total lecker!!! oder du machst das (kannst du gut vorbereiten) und noch ne gans/ ente dazu.