Ersatz für Eigelb auf Plätzchen gesucht

Hallo,

habe auch schon in Topfgucker gepostet, brauche aber dringend eine Antwort und probiere es deshalb hier auch. Hat jemand einen Tipp, wie ich das Eigelb, das man auf Plätzchen streicht, damit die Zuckerstreusel halten, ersetzen kann?

Danke schon mal im Vorraus,

Gruß Sabse

1

Hallo,

Zuckerguss vielleicht? ;)
Eigentlich macht man Eigelb ja auch nur vor dem Backen auf Plätzchen.
Als Kleber kenne ich das gar nicht so.

LG

5

Jap... kenn das nur als "Kleber", wenn noch ne Nuss mitgebacken werden soll obendrauf.

Aber Zuckerstreusel mitbacken?!? Da würd ich auch eher Zuckerguss oder halt Schokolade nehmen.

6

Den Guss sollte man schon möglichst nach dem Backen draufmachen #augen

weitere Kommentare laden
2

Ich "klebe" die Streusel immer mit Puderzuckerguss fest.

lg

3

Kannst einfach Kondensmilch nehmen, geht genauso gut...
LG
Mais

4

Vor dem Backen... das meintest du doch oder?
Glänzt dann auch immer schön...
Lg
Mais

7

Hi,

hauchdünn Aprikosenmarmelade raufpinseln.
Mach sie vorher ein bißchen warm.

Lg

11

Ich habe gestern Ausstecherle mit verschiedenen bunten Streusel.
Ich habe sie nur mit Milch diesmal bestrichen, weil ich keine Kondensmilch da hatte und sie bleiben drauf!
Mit Ei bestreiche ich die Plätzchen schon lange nicht mehr.

Liebe Grüße
Claudia