Ich suche ein möglichst recht neu erschienenes, besonderes Kochbuch für einen Hobbykoch, der Sternekoch sein könnte- demzufolge soll es anspruchsvoller sein. Hat jemand Tips ?
Besonderes Kochbuch für talentierte Hobbyköche gesucht
Hallo,
Sterneköche habe ich zwar keine im Bekanntenkreis, aber bei uns sind grad so regionale Klassiker neu und modern interpretiert sehr beliebt.
Das sind dann alles eben keine super ausgefallenen Rezepte, aber alte, klassiche, regional sehr beliebte und die von jungen Köchen (manche in Zusammenarbeit mit Landfrauen) neu interpretiert.
Da hab ich selbst auch einige und schon einige davon verschenkt.
Aber wie gesagt, bei mir sind das alles eher "normal" interessierte Hobby Köche.
Danke - ich suche eher ausgefallene Küche. Etwas außergewöhnliches. Mit anspruchsvollen Rezepten.
Thai Food von David Thompson soll sehr sehr authentisch sein. Ich lasse es jedenfalls erst einmal ruhen, weil mir die Rezepte im Augenblick zu kompliziert sind. Wenn man aber Zeit und Lust hat, und Thaiküche mag, macht es sicherlich Spaß. Es ist allerdings nicht neu.
Diana Henry finde ich auch nicht so simple wie sie immer angepriesen wird. Auch eher ausgefallen.
Tolle Empfehlungen bekommst du auch bei Valentinas-kochbuch.de
Hallo,
ist nicht neu erschienen, aber ein faszinierendes Buch:
https://www.amazon.de/NOPI-Kochbuch-orientalisch-asiatisch-raffiniert/dp/383102894X
Auch nicht neu, aber eine tolle Kombi aus Geschichten und sehr guten Rezepten:
https://www.amazon.de/Grand-Bordel-selbstbewusste-Haush%C3%A4lterinnen-Klempnerhandwerk/dp/3938100842
Und hier noch eine neue Ausgabe eines sehr schönes Buches:
https://www.amazon.de/Hans-Haas-Die-limitierte-Premiumausgabe/dp/3960331290
Tolle Sachen drin, gibt's aber wie gesagt eigentlich auch schon ein paar Jahre. Die ältere Ausgabe ist auch wesentlich günstiger.
Bei den ganz aktuellen Sachen bin ich noch nicht so weit, um etwas zu empfehlen.
VG
Neues kenne ich nicht, aber der Silberlöffel ist das italienische Kochbuch.
Hier mal ein - wie ich persönlich finde - wirklich besonderes Kochbuch vom Profikoch-Coach Heiko Antoniewicz. Hier geht es um die Verknüpfung von Produkten, die augenscheinlich erstmal nicht zusammenpassen, aber durch die richtige Verbindung der Aromen zu außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen kreiert werden können:
https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/A1059470488