Essen Weihnachten Fleischesser und Vegetarier

Hallo,
ich wollte mal fragen, ob ihr gute Ideen für einen Hauptgang habt den Fleischesser und Vegetarier essen können.
Vielleicht hattet ihr dieses Jahr ein tolles Essen?
Aus Platzgründen haben wir überlegt nächstes Jahr Weihnachten mit der Familie meines Mannes bei uns zu feiern. Mir graut es jetzt schon vor dem Kochen.

Mit meiner Familie habe ich dieses Jahr einfach Rouladen, Rotkohl und Kroketten gemacht. Das ist super vorzubereiten und ich hab Zeit für Gespräche etc.

Es wären dann 4 Vegetarier, 4 Fleischesser und 5 Kinder.
Die letzten Jahre haben meine Schwiegereltern vegan gekocht (einige der Vegetarier schwanken da immer mal wieder ob sie nicht doch vegan leben, aber nur wenn sie zu Besuch sind. Zu Hause ernähren sie sich vegetarisch). Die Vegetarier selbst sind nur am Meckern mit dem Essen, kennen aber selbst keine leckeren Rezepte, die man nachkochen könnte. Mein Mann und ich mögen diese Nussbraten/Grünkernbraten auch nicht.

Als Salat soll es ein Rote Bete-Apfel-Walnuss-Schafskäse Salat geben. Der kam dieses Jahr gut an und ich würde ihn gern wieder machen.

Habt ihr Ideen für den Hauptgang, abseits von veganen Braten? Irgendetwas wo die Fleischesser Fleisch essen können, aber die Vegetarier kein Fleisch vermissen?

1

Grünkohl oder Raclette vielleicht.
Oder etwas spezieller: Kohlrouladen, die teils nur mit Reis und teils mit Reis und Hackfleisch gefüllt sind.

Bearbeitet von LiEmNel4
2

Danke, die Idee mit den mit Reis gefüllten Kohlrouladen gefällt mir.

4

Bei uns gibt es traditionell auch Kohlrouladen gefüllt mit Reis, Gemüse (Möhren, Zucchini und Pilze) und Parmesan. Dazu gibt es Klöße und Sauerkraut. Das ist sehr lecker und super vorzubereiten. Ich mache die Rouladen meist 1-2 Wochen vorher und friere sie in der Auflaufform ein. Dann kommen sie Heiligabend nur noch in den Ofen und fertig. 🙂

Edit: ich habe auch mal ein Rezept gefunden, wo die vegetarischen Rouladen mit Rotkohl gemacht wurden. Das sah zumindest auf dem Bild richtig toll und festlich aus. Das wollte ich mal irgendwann ausprobieren, bin aber noch nicht dazu gekommen. Aber so als zusätzliche Idee für dich vielleicht.

Bearbeitet von Pi.Ri
weitere Kommentare laden
3

Wir waren letztes Jahr zu Silvester eingeladen da gab es ein Thai Curry mit Reis. War super lecker und für die Vegetarierin der Gruppe wurde separat die gleiche Sauce gemacht aber einfach ohne Hähnchen.

6

In solchen Fällen mache ich es mir einfach: Nudeln mit Bolognese - einmal vegetarisch, einmal mit Hackfleisch. Davor gibt es Suppe oder Salat als Vorspeise und ein Dessert. Oder klassisch Kartoffelsalat mit Wiener, gibt auch vegetarischer Wiener und hartgekochte Eier dazu. Ich nehme auf Unverträglichkeiten und Essensgewohnheiten Rücksicht, koche aber nicht mit 4 oder 5 Kochtöpfen oder stehe stundenlang in der Küche.

7

Bei mir gibt es immer eine vegetarische Suppe, vegetarischen/veganen Salat. Hauptgang wird das Fleich extra gekocht und der Rest ist vegetarisch. Dieses Jahr gab es Zwiebel-Schmorbraten, Rotkohlsteaks (vegetarisch) Kaisergemüse und Klöße

8

Habe dieses Jahr vegan gekocht.
Gab Geschnetzeltes,auf Sojabasis, in Senfsauce mit Blätterteigpastechen und Bandnudeln.
Da war mein Vater sogar begeistert und er ist da eher ablehnend eingestellt.

9

Meine Schwester lebt vegan, ihr Freund auch. Die 2 brachten sich Vegane Rouladen mit, wir hatten klassische Rouladen. Dazu Klöße und Rotkraut, passt doch :)

Als Nachtisch gab es Schokofondue (zartbitter, also vegan) und Obst ist ja meist eh vegan. 😊

14

Bei uns gibt es jedes Jahr Fondue. Käse- und Fleischfondue, ganz einfach...

15

Ja, das wäre tatsächlich ganz einfach und alle mögen Käse. Die Kids sind dann zwischen 1,5 und 5 Jahren. Da ist mir das dann bloß noch ein bisschen zu heikel.

19

Fondue gibt es mittlerweile voll elektrisch.

Bei uns gibt es tatsächlich seid wir Kinder haben immer Fleisch und Käsefondue am Heiligen Abend. Für 1,5 Jahre, da hast du recht, kommt noch wenig bei rum, obwohl meine Tochter damals auch die Käsemasse ( kalt) gegessen hat. Ansonsten gab es fürsie Brot mit Sauce, eigentlich mit Ketchup. Aber mit 5 Jahren haben beide mitgegessen...

Käsefondue gibt es fertig ohne Alkohol....

16

Schnitzel, man kann dann statt Fleisch super Steckrübe, Knollensellerie oder Blumenkohl panieren. Oder Ratatouille, das ist eh vegan. Dazu Reis und separat gebratenes Hackfleisch.

17

Ah, danke. Auf das einfachste kommt man manchmal nicht. Wir essen auch super gern Kohlrabi paniert. Das lieben auch die Kinder.

18

Jaaa manchmal steht man auf dem Schlauch. Schnitzel aus Fleisch kann man super vorher panieren und fertig garen, dann mit Butterbrotpapier zum trennen einfrieren und gefroren im Backofen wieder erhitzen. Wird wieder sehr schön knusprig. Ob das auch mit panierten Gemüseschnitzeln geht weiß ich aber nicht.

weiteren Kommentar laden
21

Hallo
Ich bei mir sind es 2 Vegetarier und 5 Fleischliebhaber beim Weihnachtsessen gewesen
Vorspeise mit Gemüse gefüllte große Champions und Gorgonzola Soße

Hauptgang Wildragout /Pilzragout Serviettenknödel und Fenchel Orangen Gemüse

Zwischen Gang Käseplatte

Nachspeise Zimt Apfel mit Vanille Soße