Schinken & Salami im Ofen

Ich wollte fragen, wie lange und bei wieviel Grad ich Schinken, Salami etc. in Aufläufen oder auf einer Pizza im Ofen backen sollte, damit ich es essen darf?

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Hallo n84,

auf rohe Fleischwaren sollte wegen der Toxoplasmose-Gefahr verzichtet werden. Laut dem Bundesinstitut für Risikobewertung sterben die Toxoplasmen bei einer Temperatur von über 67 Grad innerhalb von ein bis zwei Minuten ab. Wichtig ist dabei, dass die Temperatur gleichmäßig im ganzen Produkt erreicht wird. Auf Pizza könnte das der Fall sein. In Aufläufen können Sie da nicht sicher sein. Vielleicht können Sie ja in der Schwangerschaft auf gekochten Schinken oder gekochtes Kassler ausweichen.

Grundsätzlich kann ich die Verwendung von Rohwurst und Schinken nicht empfehlen.

Ich kann nicht sicher sein, wie heiß die Speisen bei der jeweiligen Zubereitung bei Ihnen werden.

Ich hoffe Sie finden andere schmackhafte Alternativen.

Alles Gute.
Mit freundlichen Grüßen

Christina Herzog