Hallo zusammen!
Ich habe Brei mit dem termomix gekocht. Habe nach Rezept Möhren, Kartoffeln und Rindfleisch verwendet und wunderbar püriert, portioniert und tief gefroren. Wenn ich den Brei jetzt auftaue sieht es aus als wären Stückchen drin! So wie es ausflockt, wenn man alte Milch in heißen Kaffee gibt! Versteht ihr, was ich meine?
Woher kommt das?
Gruß Steffi
Brei flockt aus
Hi Steffi,
Mir hat jemand gesagt, dass das von den Kartoffeln kommen kann. Man soll immer mehlige hernehmen wenn man den Brei einfrieren will. Bei mir klappt es. Sieht zwar zu Beginn auch a bisal stückig aus, aber wenn es dann langsam warm wird ist der Brei wieder top.
Hoffe dir hilft das.
Lg
Danke! Das probiere ich!
Mach den Brei mal richtig heiß, dann müsste er wieder seine normale Konsistenz haben.
Abgesehen davon weiß ich nicht, warum dich die flockige Konsistenz stört? Zumindest meiner Kleinen ist das total egal, sie isst das so oder so. 🤔
Kommt ganz sicher von den Kartoffeln, hab das gelesen und auch selbst getestet. Nur Karotte und Fleisch eingefroren, Kartoffel frisch gekocht = schöner Brei. Alles zusammen eingefroren = kleine "Klümpchen" Aber meinem Kleinen wars egal. Wg dem stark erhitzen dass es wieder feiner Brei wird, da denke ich gehen doch sicher wieder Nährstoffe/Vitamine verloren? Ich mach den Brei nur lauwarm. Lg